新闻动态

公司新闻

天工院两个项目荣获中国机械工业科学技术奖

发布时间:2019-10-31 文章来源: 阅读次数:

  

  近日,经中国机械工业科学技术奖评审组和评审委员会评审,中国机械工业科学技术奖管理委员会批准,天工院“工程机械司机被动安全保护结构检测系统”项目、“土方机械再制造系列标准”项目荣获2019年度中国机械工业科学技术奖科技进步类三等奖。

  “工程机械司机被动安全保护结构检测系统”用于对工程机械车辆的司机安全保护结构性能进行实验室试验,有助于及时发现漏洞,规避风险,进一步提高设备的安全性、可靠性。

  该检测系统包括落物保护结构(FOPS)检测系统和滚翻/倾翻保护结构(ROPS/TOPS)检测系统,能够满足包括土方机械、农业机械、林业机械、工业车辆、坐骑式草地养护设备等在内的工程机械85%以上机型的司机保护结构的检测要求。目前已通过国家市场监管总局和国家计量认证机械汽车评审组的评审。

  “工程机械司机被动安全保护结构检测系统”推动了司机被动安全保护结构在工程机械中的应用,缩短了国内外产品的差距,降低了成本,促进了工程机械的质量提升和产业升级。

  土方机械再制造系列标准(GB/T 32801-2016~GB/T 32806-2016)由土方机械再制造零部件的拆解、清洗、分类、装配、出厂验收和通用要求等6项技术规范类标准组成,是土方机械再制造的基础性标准。

  该系列标准不仅填补了我国对工程机械再制造领域的标准空白,而且对工程机械行业再制造技术的提升及后续标准化工作的开展奠定坚实基础。

  此次获奖彰显了天工院的创新实力和科研水平,进一步提升行业影响力和号召力。天工院将以此次获奖为契机,不断加大技术创新研发投入和核心技术研发力度,用技术创新驱动发展,为行业提供更优质的服务。

热点链接
全球体育微博
全球体育微信

网站地图|版权声明|||联系我们

Copyright?全球体育     京ICP备17055216号-2     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176